CUPCAKE DE CALABAZA Y FROSTING DE CAFÉ

CUPCAKE DE CALABAZA Y FROSTING DE CAFÉ

Templo Cafés y la Escuela de Cocina Telva han creado esta maravillosa receta para seguir mostrando las posibilidades de utilizar el café en la cocina.

Para los CUPCKAES de CALABAZA y Frosting de CAFÉ☕ vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

300 g calabaza pelada en cubitos

200 g azúcar

2 huevos

90 g aceite de girasol

30 g café esspreso La Barista

220 g harina

1/2 sobre de levadura química

1 cdta. de canela

 

Para el Frosting:

200 g azúcar glass

80 g mantequilla

2 cdtas. de café esspreso La Barista

400 g queso cremoso

 

PASO A PASO:

Disponer la calabaza en una fuente apta para horno, y cubrir con film.

Asar primero 5 minutos en el microondas a máxima potencia, comprobar si está blanda, y cocer de dos en dos minutos, si hiciese falta. Triturar y enfriar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que tengan punto de relieve. Añadir el puré de calabaza y seguir batiendo. Incorporar el aceite y el café y mezclar. Añadir la harina tamizada mezclada con la levadura, la canela y una pizca de sal. Batir hasta que se deje de ver la harina.

Rellenar los moldes y hornear 15 minutos a 170º.

Frosting

Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea. Remover bien y enfriar bien tapado.

Cuando estén fríos los cupcakes y el frosting, decorarlos.

Como toque final, queda espectacular decorar con un par de granos de café. Dan un toque crujiente y un intenso sabor perfecto para los más cafeteros.

¡Esta receta también es perfecta para hacer decoraciones terroríficas y disfrutarlas en Halloween!

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