Templo Cafés y la Escuela de Cocina Telva han creado esta maravillosa receta para seguir mostrando las posibilidades de utilizar el café en la cocina.
Para los CUPCKAES de CALABAZA y Frosting de CAFÉ☕ vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
300 g calabaza pelada en cubitos
200 g azúcar
2 huevos
90 g aceite de girasol
30 g café esspreso La Barista
220 g harina
1/2 sobre de levadura química
1 cdta. de canela
Para el Frosting:
200 g azúcar glass
80 g mantequilla
2 cdtas. de café esspreso La Barista
400 g queso cremoso
PASO A PASO:
Disponer la calabaza en una fuente apta para horno, y cubrir con film.
Asar primero 5 minutos en el microondas a máxima potencia, comprobar si está blanda, y cocer de dos en dos minutos, si hiciese falta. Triturar y enfriar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que tengan punto de relieve. Añadir el puré de calabaza y seguir batiendo. Incorporar el aceite y el café y mezclar. Añadir la harina tamizada mezclada con la levadura, la canela y una pizca de sal. Batir hasta que se deje de ver la harina.
Rellenar los moldes y hornear 15 minutos a 170º.
Frosting
Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea. Remover bien y enfriar bien tapado.
Cuando estén fríos los cupcakes y el frosting, decorarlos.
Como toque final, queda espectacular decorar con un par de granos de café. Dan un toque crujiente y un intenso sabor perfecto para los más cafeteros.
¡Esta receta también es perfecta para hacer decoraciones terroríficas y disfrutarlas en Halloween!