Este verano, seguimos colaborando con la Escuela de Cocina TELVA👩🍳 para mostrar las posibilidades del café en la cocina.
Hoy veremos el "Helado de café relleno de crema".
Es una receta perfecta para esta época del año.
Podéis ver la receta aquí.
Si te animas a probarla, ¡no olvides dejarnos la foto y experiencia en comentarios!
INGREDIENTES
4 huevos
150 g azúcar
300 g nata
30 ml ristretto Crumble de chocolate
80 g almendra molida
80 g azúcar
80 g mantequilla en trocitos
20 g cacao en polvo
MODO DE HACERLO
Montar la nata y reservar en la nevera. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar batiendo con varillas hasta que el merengue quede liso y brillante.
Incorporar el café y las yemas sin batir demasiado y por último la nata montada, mezclándola con movimientos envolventes.
Reservar en el congelador. Para la presentación en tartufos, fundir 100 g de chocolate en el microondas en tandas de un minuto. Remover bien y pintar un molde individual de silicona con dos capas de chocolate, enfriándolas en el medio un par de minutos en el congelador.
Crumble de chocolate En un bol disponer todos los ingredientes y trabajar con la mano hasta formar una especie de miga.
Disponer en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Hornear a 160º unos 10 minutos. Retirar y enfriar. Por último, servir el helado con el crumble y servir.