Templo Cafés y la Escuela de Cocina Telva han creado esta maravillosa receta para seguir mostrando las posibilidades de utilizar el café en la cocina.
Aquí podéis ver el vídeo de la receta.
INGREDIENTES
Pasta Choux 250 g
agua 100 g
mantequilla 5 g
sal 5 g
azúcar 150 g
harina 4-5
huevos
Almendras laminadas
150 g azúcar glass
1 cda. de café esspreso
Crema pastelera de café 500 g
leche 150 g café en grano
150 g azúcar
6 yemas
60 g almidón de maíz
MODO DE HACERLO
Pasta choux
En un cazo, poner a calentar el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando la mantequilla se haya fundido totalmente, agregar la harina de golpe. Cocer bien hasta formar una bola y secar. Retirar del fuego y añadir uno a uno los huevos, hasta formar una masa suave y brillante. Meter la pasta en una manga con boquilla grande y lisa; hacer sobre una bandeja de horno con silicona dos aros pegados entre sí, un tercero por encima de los anteriores y 4 cuartos de círculo.
Pintar con huevo y espolvorear con almendras. Hornear 40 minutos a 160º, sin abrir el horno. Sacar y enfriar sobre una rejilla. Crema pastelera de café Calentar la leche con el café. Apagar el fuego y dejar que se haga una infusión.
En un bol mezclar las yemas con el azúcar, y el almidón de maiz. Verter encima la leche caliente colada y poner de nuevo a fuego lento hasta que espese la crema. Retirar y enfriar. Para volver a utilizar una vez fría, conviene batirla un poco para suavizarla.
Glasa de café Mezclar con varillas el azúcar y el café hasta obtener una crema homogénea. Meter la crema pastelera de café en una manga pastelera con una boquilla pequeña y rellenar la corona. Cubrir la superficie con la glasa de café y dejar que se seque.
MONTAJE
Abrir el aro de choux a la mitad. Rellenar con un poco de la crema de café. Colocar encima los cuartos de choux y terminar de rellenar con la crema.