BROWNIE DE CAFÉ CON COBERTURA CREMOSA
Hace unos meses, Templo Cafés comenzó a colaborar con la Escuela de Cocina TELVA👩🍳.
Con esta colaboración se quiere mostrar las posibilidades del café en la cocina.
Hemos comenzado por dos recetas, una dulce🍫 y otra salada🥗. Hoy veremos el "BROWNIE de CAFÉ con COBERTURA CREMOSA".
Es una receta que puede ser de utilidad para todas las épocas del año.
Podéis ver la receta aquí.
El café utilizado para el brownie y el sirope ha sido nuestro café en grano Gran Selección Colombia 100%.☕
INGREDIENTES
250 g chocolate negro
170 g mantequilla
200 g azúcar
3 huevos
85 g harina
1 expreso
1 cdita levadura química
Cobertura cremosa
500 g mascarpone
125 g azúcar glass
Sirope de café
1 taza de café de filtro
1 taza de azúcar
MODO DE HACERLO
Derretir el chocolate con la mantequilla al microondas. Dejar templar.
Montar los huevos con el azúcar con una máquina de varillas hasta que doble el volumen. Incorporar la mantequilla y el chocolate derretido a los huevos. Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar bien.
Por último, el café templado. Disponer la masa en un molde cuadrado forrado con papel vegetal o pintado con mantequilla. Meter al horno a 160º y hornear durante unos 25-30 minutos. Enfriar.
Cobertura cremosa Mezclar los ingredientes con varillas y reservar en frío. Sirope Mezclar bien el café con el azúcar y calentar a fuego suave hasta que se concentre y tenga textura de sirope. Enfriar.
Extender la crema sobre el brownie y regar con el sirope.
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