Hoy descubrimos junto a la Escuela de Cocina Telva cómo hacer un Magret de Pato al Café con Polenta en casa.
Una receta perfecta para impresionar a tus comensales en las cenas navideñas.
INGREDIENTES
3 magrets de pato
2 cm jengibre fresco
100 g café
Ralladura de una naranja
Sal, cebollino
Polenta cremosa
250 g polenta instantánea
600 g leche
200 g agua
50 g mantequilla
50 g parmesano
MODO DE HACERLO
Hacer unos cortes en diagonal en la piel del magret sin llegar a la carne.
Poner sin nada de grasa sobre una sartén a fuego bajo por la parte de la grasa para que se vaya derritiendo, unos 10 minutos. Desechar la grasa que va soltando. Dar la vuelta y marcarlo por el lado de la carne un minuto o dos.
Retirar y dejar reposar envuelto en papel de aluminio otros 5 minutos.
Añadir a la misma sartén el jengibre rallado y la ralladura de naranja y saltear 30 segundos. Añadir la miel, y el café y dejar reducir. Rectificar de sal y añadir la ralladura de naranja.
Polenta
Llevar a ebullición el agua con la leche. Cuando esté a punto de hervir, bajar el fuego y añadir la polenta en lluvia. Remover sin parar un par de minutos. Salpimentar, añadir la mantequilla y remover. Rallar el queso y seguir removiendo hasta que se integre todo.
Servir la polenta en la base del plato y la carne encima, regada con la reducción de café. Añadir sal en escamas y decorar con un poco de cebollino fresco picado.