El año pasado, comenzamos a colaborar con la Escuela de Cocina TELVA👩🍳 para mostrar las posibilidades del café en la cocina.
Hoy descubrimos junto a la Escuela de Cocina Telva cómo hacer Carne de Ragú con Noodles marinados en Café en casa paso a paso.
Una receta perfecta para los fríos días de invierno con la que impresionar a tus comensales. Para todas las épocas del año.
INGREDIENTES
400 g de solomillo de ternera
3 dientes de ajo
1 puerro
1 manojo de ajetes
250 g champiñones laminados
1 pimiento rojo
150 g café
150 g salsa de soja
500 g noodles
Aceite, sal
PREPARACIÓN
Marinar la carne -cortada en tacos- en el café una hora. Picar el ajo, el puerro en rodajitas, y el pimiento en juliana.
Lavar los ajetes y cortarlos en rodajas.
En un wok, calentar un poco de aceite y añadir todas las verduras. Saltearlas a fuego fuerte dos minutos. Añadirle la carne escurrida y dorarla. Añadir el café y la soja, y cocinarlo durante un minuto aprox. Apagarlo.
Hacer los noodles según las instrucciones del fabricante, escurrirlos y mezclarlos con la carne y verduras.
Decorar con la parte verde de los ajetes y servirlo.