Variedad de café: Bourbon Papayo

Variedad de café: Bourbon Papayo

La semana pasada estuvimos presentes como patrocinadores en el Campeonato de Baristas de FOZ.

Presentamos la variedad de café Bourbon Papayo, el cual tiene una bonita historia detrás.

En agosto de 2021, Jovany, un productor colombiano, observó que la variedad que estaba cosechando había mutado genéticamente de forma natural gracias a las condiciones climatológicas de su finca.

A pesar de no disponer de conocimientos ni medios suficientes para darle el valor adecuado a su producto, consultó a especialistas del sector del café que le ayudaron a financiar el proyecto y encontrar el mejor proceso para potenciar los atributos de esta nueva variedad, así nació nuestro café de edición limitada ''Bourbon Papayo''.

Esta variedad tiene notas a fruta tropical, melaza, cacao, cítrico y floral. Un café afrutado, achocolatado, complejo, jugoso y brillante. Elaborado mediante un proceso natural con fermentación anaeróbica 48 horas y secado al sol.

Esta es su araña de cata:

Por ahora solo lo utilizamos para el campeonato, pero esperamos traerlo muy pronto como edición limitada para que los amantes del café podáis disfrutarlo.

Translation missing: es.blog.comments.comments_count

Translation missing: es.blog.comments.write

Translation missing: es.blog.comments.approval